Accueil recettes

[Cotriade][Haddock poché][Morue paimpolaise][Homard au cidre][Rognons au calva][Poulet au cidre][Potée aux choux][Pieds paquets au curry]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accueil
Actualités
Annuaire
Bretagne
Périgord
Recettes
Météo
Cartes
Liens utiles
Rechercher
Plan du site
Webcams

 

Haddock poché aux poireaux et au fenouil avec de l'aneth

Haddock poché en sauce blanche aux poireaux et fenouil

Le haddock est de l'églefin fendu dans le sens de la longueur et fumé lentement à basse température. Sa chair moelleuse est généralement pochée dans du lait et servie avec des pommes de terre vapeur.

 Nous vous proposons une variante en pochant le haddock dans une sauce blanche avec des poireaux et du fenouil.

Le marché

  • 500 grammes de haddock
  • 300 grammes de poireaux
  • 100 grammes de fenouil
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 30 cl de crème
  • sel, poivre, curry et aneth

Recette

  • Laisser tremper le haddock 2 ou 3 heures dans du lait
  • Tranchez les poireaux et le fenouil en rondelles et petits morceaux
  • Préparez une sauce blanche très diluée avec la farine, la crème et du lait qui a servi pour faire tremper le haddock.
  • Cuisez les poireaux et le fenouil à la vapeur.
  • Ajoutez le haddock dans la sauce et laissez cuire doucement en y ajoutant sel poivre et curry
  • Mélangez de temps à autres la sauce avec le haddock de manière à ce qu'elle s'épaississe sans faire de grumeaux

Présentation

  • Placez les poireaux et le fenouil dans un plat
  • Déposez les filets de haddock sur le lit de poireau et de fenouil
  • recouvrez avec la sauce de cuisson du haddock et décorez avec l'aneth.

 Artemus escapades - Plan du site

 

bullet_star.gif Pour inviter des amis à visiter Artemus escapades, Cliquez ici

 

[Accueil][Actualités][Annuaire][Bretagne][Périgord][Recettes][Météo][Cartes][Liens utiles][Rechercher][Plan du site][Webcams]

 

   Copyright (c) 2001-2010 - O. L. S. Tous droits réservés.
Écrire à : 
Artemus escapades