Les
bretons ont longtemps couru les mers du mondes. De ces
voyages lointains, ils ont ramené une multitudes de
produits dont les épices et les fruits séchés. Depuis
longtemps, les cuisinières et cuisinier bretons ont
appris à mêler ces goûts venus d'ailleurs à leurs plats
traditionnels
Le
marché
1,5
kg de poitrine d'agneau désossée.
500
g de crépine de porc
3
pieds de veau
500
g de gras double cuit
20
cl de vin rouge
8
cubes de bouillon de volaille
2
gros oignons
20
g d'ail haché
1,5
kg de carottes
1
bouquet garni
une
demi-cuillerée à café de curry
100
grammes de beurre
25
grammes de concentré de tomate
Sel
et poivre
Recette
Versez 1,5 litre
d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille dans un
faitout. Faire cuire pendant une heure les pieds
de veau.
Désossez et récupérez
la chair des pieds de veau. Divisez la chair en
boulette d'environ 50 g. Enveloppez chaque boulette
dans la crépine de porc.
Étendre, sur une
planche à découper la poitrine d'agneau. Prélevez
un morceau de 150 à 200 grammes et hachez le. Répartir
ce hachage sur les reste de la poitrine. Salez et
poivrez. Roulez le tout et ficelez le.
Découpez el gras
double en petits morceau et hachez le. Faites des
boulettes avec le hachage obtenu. Procédez comme
pour les pieds de veau en enveloppant les boulettes
de crépine.
Faites colorer la
poitrine, dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez
l'ail haché, les carottes et les oignons coupés
en dés. Versez le vin rouge. Ajoutez le concentré
de tomate, le bouquet garni et le curry, les 6 cubes
de bouillon de volaille restants et 5 cl d'eau.
Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert et à feu
doux pendant 2 heures.
Retirez la poitrine, les
oignons, l'ail et le bouquet garni. Coupez la poitrine
en morceaux de la taille des autres paquets
Remettre la poitrine
dans la sauteuse en y ajoutant les pieds de veau
et le gras double.
Faites mijoter 10
minutes et servez aussitôt..
Présentation
Servez dans un plat
et attendez les
félicitations car c'est une recette assez difficile
et longue à préparer (1 heure 30 de préparation
et plus de 3 heures de cuisson)