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Poulet au cidre

La région bretonne est une terre avicole. Le développement de l'élevage du porc n'a pas éliminé l'aviculture. Bon nombre des élevages de volailles possèdent une réputation attestées par les labels rouge. Certaines races de poulets spécifiques à la région ont été redéveloppées à l'exemple du "coco de Rennes".

Le marché

  • 1 poulet fermier de 1,5 à 2 kg
  • 1 choux-fleur
  • 1 artichaut
  • 6 pommes
  • 20 cl de cidre doux
  • 30 cl de crème fraîche
  • 125 de beurre demi-sel
  • 30 grammes de sucre semoule
  • 200 grammes de pain de mie
  • Sel et poivre

Recette

  • Découpez le poulet en 8 morceaux après l'avoir vidé (2 morceaux dans chaque cuisse et 2 morceaux dans chaque blanc
  • Faire cuire le choux-fleur et l'artichaut à la vapeur
  • Effeuillez l'artichaut et récupérez le fond
  • Dans une sauteuse, faire colorer  les morceaux de poulet au beurre
  • Salez et poivrez. Éliminez le beurre de cuisson et déglacez avec le cidre. Faites réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter 20 minutes sur feux doux.
  • Épluchez les pommes Taillez les pommes, le choux fleur et le fond d'artichaut en boules. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec le sucre pendant 15 minutes.
  • Faites des croutons avec le main de mie que vous dorez au beurre

Présentation

  • Dressez, dans un plat les morceaux de poulet.
  • Nappez le tout de la sauce réduite.
  • Ajoutez les pommes, les légumes et les croutons de pain.

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