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Potée au choux à la bretonne

Par comparaison, la potée est au fermier, ce que la cotriade est au pêcheur. C'est à dire un repas complet qui permet d'avoir, à la fois, la soupe et le plat de résistance. Tous les ingrédients se trouvent sur place et les morceaux de porcs font varier le plat.

Le marché

  • 1 jarret de porc
  • 6 saucisses bretonnes
  • 100 grammes de lard fumé
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 un petit choux blanc
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

Recette

  • Faites dessaler le jarret pendant 24 heures.
  • Épluchez les carottes; le choux, les pommes de terre et les oignons.
  • Disposez dans une marmite, le jarret, le lard fumé, les saucisses en les couvrant d'eau froide. Portez à ébullition
  • Ajoutez les carottes, le choux, les oignons et le bouquet garni
  • Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter à petit bouillon pendant environ une heure.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Laissez cuire à nouveau 45 minutes.

Présentation

  • Présentez dans un plat et servir aussitôt.

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