Par
comparaison, la potée est au fermier, ce que la cotriade
est au pêcheur. C'est à dire un repas complet qui permet
d'avoir, à la fois, la soupe et le plat de résistance.
Tous les ingrédients se trouvent sur place et les morceaux
de porcs font varier le plat.
Le
marché
1
jarret de porc
6
saucisses bretonnes
100
grammes de lard fumé
6
carottes
6
pommes de terre
2
gros oignons
1
un petit choux blanc
1
bouquet garni
Sel
et poivre
Recette
Faites
dessaler le jarret pendant 24 heures.
Épluchez les
carottes; le choux, les pommes de terre et les
oignons.
Disposez
dans une marmite, le jarret, le lard fumé, les
saucisses en les couvrant d'eau froide. Portez
à ébullition
Ajoutez
les carottes, le choux, les oignons et le bouquet
garni
Salez
et poivrez.
Laissez
mijoter à petit bouillon pendant environ une
heure.