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 Sushis au saumon

 Sushis au saumon

 

Une association d'une spécialité asiatique avec du saumon... pour arriver au final à des sushis délicieux

Le marché

- 5 tranches de saumon fumé d'Ecosse

- 100 grammes de riz Thaï cuit à la vapeur et refroidi

- 4 oeufs

- 1 citron vert et 1/2 citron

- 2 échalotes

- 1 petit bouquet de coriandre

- quelques feuilles vertes de poireau

- sauce de soja

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- 50 grammes de champignons noirs (à défaut des champignons de Paris- 150 grammes de radis noirs

- sel et poivre

Recette

1. Faites durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraichissez-les et écalez-les. Prélevez les jaunes et écrasez-les à la fourchette (réservez les blancs pour une autre préparation). 

2. Ebouillantez 2 minutes les feuilles de poireau . Passez-les sous l'eau froide pour Ies rafraîchir puis découpez-les en lanières. 

3. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez la coriandre et mélangez échalotes et coriandre. Nettoyez les champignons. Hachez-les menu. Arrosez-les aussitôt du jus du demi citron pour éviter qu'ils ne noircissent 

4. Découpez quatre tranches de saumon fumé de manière à obtenir huit rectangles. Récupérez les chutes et hachez-les au couteau ainsi que la cinquième tranche restante 

5. Mélangez dans une terrine le riz refroidi, les jaunes d'oeufs durs, les échalotes, les champignons et le saumon haché. Poivrez. Mélangez 

6. Répartissez cette farce sur chaque rectanglé de saumon. Roulez-les. Maintenez-les avec une lanière de poireau 

7. Enveloppez chaque rouleau dans une feuille d'aluminium bien serrée. Laissez reposer 2 heures au minimum dans le réfrigérateur

Présentation

Servez très frais. Accompagnez de radis noir finement râpé, de quartiers de citron vert et de sauce de soja.

 

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