1. Faites durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraichissez-les
et écalez-les. Prélevez les jaunes et écrasez-les à la fourchette (réservez les
blancs pour une autre préparation). 2. Ebouillantez 2 minutes les feuilles de poireau .
Passez-les sous l'eau froide pour Ies rafraîchir puis découpez-les en lanières.
3. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez
la coriandre et mélangez échalotes et coriandre. Nettoyez les champignons.
Hachez-les menu. Arrosez-les aussitôt du jus du demi citron pour éviter qu'ils
ne noircissent
4. Découpez quatre tranches de saumon fumé de
manière à obtenir huit rectangles. Récupérez les chutes et hachez-les au
couteau ainsi que la cinquième tranche restante
5. Mélangez dans une terrine le riz refroidi, les
jaunes d'oeufs durs, les échalotes, les champignons et le saumon haché.
Poivrez. Mélangez
6. Répartissez cette farce sur chaque rectanglé de
saumon. Roulez-les. Maintenez-les avec une lanière de poireau
7. Enveloppez chaque rouleau dans une feuille
d'aluminium bien serrée. Laissez reposer 2 heures au minimum dans le
réfrigérateur
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