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 Foie gras aux pommes

 

 Foie gras aux pommes

 

Pour accompagner le foie gras, une associée sucrée, la pomme, qui met en relief la finesse du plats. Un autre mariage peut, également être fait à la saison, avec des poires

Le marché

- 4 tranches de foie gras d'oie frais de 100 g chacune,

- 1 kg de pommes reinettes,

- sel,

- poivre,

- 130 g de beurre,

- farine.

Recette

- Frottez chaque tranche de foie de sel et de poivre sur ses deux faces. Laissez en attente.

- Evidez et pelez les pommes, coupez-les en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur, faites-les cuire a la poêle dans 80 g de beurre, en les retournant de temps à autre sans les écraser. Attendez qu'elles deviennent bien tendre.

- Lorsque les pommes sont presques prêtes, frottez chaque tranche de foie de farine, sur ses deux faces.

- Faites cuire à la poêle, dans le reste de beurre 4 à 5 mn par face.

Présentation

Pour servir, mettez les pommes dans le plat de service, posez dessus les tranches de foie gras, arrosez avec leur jus de cuisson. Servez très chaud.

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