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Foie
gras aux pommes
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Pour
accompagner le foie gras, une associée sucrée, la pomme, qui met en relief la
finesse du plats. Un autre mariage peut, également être fait à la saison, avec
des poires |
Le
marché
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4 tranches de foie gras
d'oie frais de 100 g chacune,
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1 kg de pommes reinettes,
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sel,
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poivre,
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130 g de
beurre,
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farine.
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Recette
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Frottez chaque tranche de
foie de sel et de poivre sur ses deux faces. Laissez en attente.
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Evidez et
pelez les pommes, coupez-les en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur, faites-les
cuire a la poêle dans 80 g de beurre, en les retournant de temps à autre sans
les écraser. Attendez qu'elles deviennent bien tendre.
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Lorsque les pommes sont presques prêtes,
frottez chaque tranche de foie de farine, sur ses deux faces.
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Faites cuire à la
poêle, dans le reste de beurre 4 à 5 mn par face.
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Présentation
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Pour servir, mettez les
pommes dans le plat de service, posez dessus les tranches de foie gras, arrosez
avec leur jus de cuisson. Servez très chaud.
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Artemus
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