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 Langouste à la badiane

 

  Langouste à la badiane

Le marché

- 2 petites langoustes,

- 1 carotte,

- 1 poireau,

- 1 oignon,

- 2 tomates,

- le zeste d'1 citron,

- 1/2 litre de vin blanc sec,

- 25 cl de crème fraîche épaisse,

- 40 g de beurre,

- 2 étoiles de badiane (anis étoilé),

- Sel et poivre moulu

Recette

1. Plongez les 2 langoustes pendant 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante et salée (de l'eau de mer si vous pouvez en disposer) en les ficelant ventre contre ventre pour éviter qu'elles se recroquevillent. Coupez les têtes des langoustes, fendez-les en deux. Eliminez les poches à graviers.

2. Faites bouillir les têtes dans un 1/2 litre d'eau bouillante avec le vin blanc sec juste pour parfumer le bouillon. Pelez carotte et oignon. Emincez-les.

3. Nettoyez le poireau et découpez-le en lanières. Pelez les tomates. Retirez les pépins. Hachez la pulpe. Râpez finement le zeste de citron.

4. Faites fondre dans le beurre chaud tous les légumes, ajoutez la badiane, le zeste de citron. Salez, poivrez et mouillez de bouillon parfumé.

5. Faites pocher les queues de langouste 20 minutes environ. Quand elles sont cuites, égouttez-les. Ajoutez la crème fraîche au bouillon. Faites bouillir à feu vif juste pour que le jus devienne onctueux.  

Présentation

Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

 

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