Accueil recettes

[Poissons et viandes][Légumes et desserts][Menus de fêtes]

 

 

Accueil
Actualités
Annuaire
Bretagne
Périgord
Recettes
Météo
Cartes
Liens utiles
Rechercher
Plan du site
Webcams

 

Terre d'élevage, la Bretagne dispose à la fois des produits de la mer et de la terre. Nombre de mets sont donc l'accomodement de ces diversités. Ainsi, le poisson peut-il être associé aux poireaux, le poulet au cidre, les rognons au calva etc... 

Recettes de poissons et fruits de mer

Cotriade

La cotriade est une soupe de poisson du littoral Breton.

Haddock poché aux poireaux

La finesse de l'églefin fumé lentement à basse température.

Morue à la paimpolaise

Une recette de la morue comme ont pu la retranscrire les femmes de marins

Homard à la bretonne

Une recette pour cuisiner son homard sorti tout droit d'un casier déposé en mer ou de la criée

Recettes de viandes

Rognons au cidre et au calva

Un plat traditionnel qui regroupe plusieurs ressources bretonnes

Poulet au cidre

Terre avicole, la Bretagne a de nombreux labels pour les volailles. En cuisiner une avec cette recette est une garantie de succès

Potée bretonne

Un repas complet source de calories pour la journée !

Pieds paquets au curry

un mélange de saveurs de la Bretagne et de l'Orient qu'ont parcouru beaucoup de breton depuis des siècles

 

Artemus escapades - Plan du site

 

bullet_star.gif Pour inviter des amis à visiter Artemus escapades, Cliquez ici

 

[Accueil][Actualités][Annuaire][Bretagne][Périgord][Recettes][Météo][Cartes][Liens utiles][Rechercher][Plan du site][Webcams]

   Copyright (c) 2001-2010 - O. L. S. Tous droits réservés.
Écrire à : 
Artemus escapades