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Tuiles aux fraises de Plougastel

C'est de l'Amérique que viennent les fraises de Plougastel... Eh oui, c'est surprenant, mais c'est un ingénieur de la marine qui en a rapporté un plant... Planté près de Plougastel, le fruit s'est adapté rapidement et a fait la renommée de ce village, idéalement logé au fond de la rade de Brest et protégé des vents marins. Cette recette associe les fraises à des tuiles que vous allez confectionner.

Le marché

  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de miel
  • 7 cl de jus d'orange
  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 500 grammes de fraises de Plougastel-Daoulas
  • 20 grammes de sucre glace 

Recette

  • Dans une casserole, faites fondre le vbeurre et le miel à feu doux.
  • Ajoutez le poudre de lait, la farine, le jus d'orangeet le cacao.
  • Retirez du feu et laissez reposer 2 heures.
  • Sur une plaque, étalez la pâte en bandes avec un pinceau. Cuisez pendant 7 minutes au four à 150 degrés.
  • Dès la fin de la cuisson, sortir les tuiles chocolatées du four et décollez les de la plaque. 

Présentation

  • Dans chaque assiette, disposez les fraises en les recouvrant d'une tuile. Renouvelez l'opération en terminant par une tuile saupoudrée de sucre glace.
  • Vous pouvez, également, accompagner le tout d'un coulis de framboise ou d'une crème anglaise.

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