C'est
de l'Amérique que viennent les fraises de Plougastel...
Eh oui, c'est surprenant, mais c'est un ingénieur de
la marine qui en a rapporté un plant... Planté près
de Plougastel, le fruit s'est adapté rapidement et a
fait la renommée de ce village, idéalement logé au fond
de la rade de Brest et protégé des vents marins. Cette
recette associe les fraises à des tuiles que vous allez
confectionner.
Le
marché
50
grammes de farine
50
grammes de poudre de lait
50
grammes de beurre
50
grammes de miel
7
cl de jus d'orange
20
grammes de cacao en poudre
500
grammes de fraises de Plougastel-Daoulas
20
grammes de sucre glace
Recette
Dans
une casserole, faites fondre le vbeurre et le
miel à feu doux.
Ajoutez
le poudre de lait, la farine, le jus d'orangeet
le cacao.
Retirez
du feu et laissez reposer 2 heures.
Sur
une plaque, étalez la pâte en bandes avec un
pinceau. Cuisez pendant 7 minutes au four à
150 degrés.
Dès
la fin de la cuisson, sortir les tuiles chocolatées
du four et décollez les de la plaque.
Présentation
Dans
chaque assiette, disposez les fraises en les
recouvrant d'une tuile. Renouvelez l'opération
en terminant par une tuile saupoudrée de sucre
glace.
Vous
pouvez, également, accompagner le tout d'un
coulis de framboise ou d'une crème anglaise.