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Cocos de Paimpol à l'agneau et au mouton

Les cocos de Paimpol bénéficient d'une appellation d'origine contrôlée. L'histoire dit qu'ils ont de lointaines origines en Amérique latine. Un marin aurait rapporté une graine de haricot coco en 1928. Aujourd'hui, sa gousse vert-jaune zébrée de rouge orne les marchés à la fin de l'été. Accompagnés de morceaux d'agneau ou de mouton ils composent un plat succulent.

Le marché

  • 500 grammes de haricots Cocos paimpolais
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 30 grammes de beurre salé
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Recette

  • Laissez tremper les haricots pendant une journée.
  • Épluchez et coupez en petits dés les carottes et les oignons. Faites les revenir avec le beurre dans un faitout.
  • Ajoutez les haricots Cocos, le bouquet garni, le cube de bouillon de volaille et couvrez d'eau froide.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à petit bouillon pendant une heure.

Présentation

  • Vous pouvez ajouter des morceaux d'agneau ou de mouton pendant la cuisson.

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