Le
marché
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- 8
oeufs
- 1/2
verre de lait
- 2
cuillerées de crème fraîche
- 50
grammes de beurre
- 1 botte
d'asperges
- 150
grammes de queues de crevettes
- 150
grammes de gruyère râpé
- Sel
et poivre
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Recette
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- Faites
cuire les asperges et les crevettes dans de l'eau
bouillante.
- Réservez
les pointes d'asperges.
- Dans un saladier,
mélangez les oeufs, le lait et la crème fraîche
et battez le tout.
- Concevez
une première omelette, dans une poêle avec la moitié
du volume du saladier en y ajoutant les asperges.
Placez cette omelette dans un plat tenant au four.
- Concevez
une seconde omelette dans la même poêle avec la
seconde moitié du volume du saladier en y ajoutant
les crevettes. Placez cette omelette au dessus de
la première.
- Ajoutez,
au dessus de vos 2 omelettes les 150 grammes de
gruyère râpé.
- Placez
le tout au four, à 210 degrés pendant 5 minutes
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Présentation
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- Servez le tout directement...
Une omelette doit être dégustée chaude !!!
- Les crevettes peuvent
être remplacées, utilement, par des langoustines.
Ces dernières font aussi partie du patrimoine de
pêche breton.
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