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Poulet au cidre

L'omelette aux asperges est une recette qui traduit à la fois la tradition de la pêche bretonne de la crevette et aussi la culture de l'asperge. Vous pouvez remplacer les crevettes par des langoustines de Camaret.

Le marché

  • 8 oeufs
  • 1/2 verre de lait
  • 2 cuillerées de crème fraîche
  • 50 grammes de beurre
  • 1 botte d'asperges
  • 150 grammes de queues de crevettes
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Recette

  • Faites cuire les asperges et les crevettes dans de l'eau bouillante.
  • Réservez les pointes d'asperges.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème fraîche et battez le tout.
  • Concevez une première omelette, dans une poêle avec la moitié du volume du saladier en y ajoutant les asperges. Placez cette omelette dans un plat tenant au four.
  • Concevez une seconde omelette dans la même poêle avec la seconde moitié du volume du saladier en y ajoutant les crevettes. Placez cette omelette au dessus de la première.
  • Ajoutez, au dessus de vos 2 omelettes les 150 grammes de gruyère râpé.
  • Placez le tout au four, à 210 degrés pendant 5 minutes

Présentation

  • Servez le tout directement... Une omelette doit être dégustée chaude !!!
  • Les crevettes peuvent être remplacées, utilement, par des langoustines. Ces dernières font aussi partie du patrimoine de pêche breton.

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