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Riz au lait à la Bréhatine

Le riz à la Bréhatine constitue un laitage ou entremet doux au palais pour terminer, en douceur un bon repas. Cette version constitue ce que les normand faisaient cuire jadis dans le four des boulangers ou dans le foyer de l'alambic. Pour réussir la recette il faut que la cuisson soit lente afin de caraméliser et de conserver le fondant recherché.

 

Le marché

  • 150 grammes de riz rond, humidifié et égoutté.
  • 2 litres de lait.
  • 25 pierres de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • Ecorces d'orange.

Recette

  •  Dans un faitout, portez le lait à ébullition.
  • Ajoutez le riz et le sucre.
  • Faire cuire au four, très doux (70 degrés) pendant 4 heures. en ajoutant le beurre et les écorces d'orange coupées finement.

Présentation

  • Présentez dans le plat de cuisson.

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